[Pâques] Avoines aux écrevisses, pommes et Tomme Fondante au chèvre Pochat & fils
Été
Description
Un plat coloré et gourmand pour un repas de Pâques réussi. 
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 100g de tomme fondante au chèvre Pochat & fils
 - 300g de pâtes type avoine
 - 200g d’écrevisses surgelées
 - 2 oignons
 - 1 gousse d’ail
 - 1 citron vert
 - 1 pomme
 - 10cl de crème liquide
 - 30g de beurre
 - 50cl de bouillon de crustacés
 - Quelques brins de coriandre
 - Huile d’olive
 - Sel et poivre
 
Préparation
- 1Hachez l’oignon et l’ail et faites-les suer dans le beurre.
 - 2Ajoutez les pâtes. Lorsqu’elles sont translucides, versez le jus d’un citron vert et ajoutez 30 cl bouillon de crustacés petit à petit en remuant. Ajoutez la crème, assaisonnez et laissez mijoter pour une belle onctuosité type risotto.
 - 3Coupez la pomme en petits dés.
 - 4Saisissez les écrevisses et les dés de pomme (préalablement décongelées) dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Mouillez avec 5 cl de bouillon. Laissez cuire 5 minutes.
 - 5Coupez la tomme fondante au chèvre en dés.
 - 6Au moment de servir, déposez au centre de l’assiette les pâtes, ajoutez par-dessus les écrevisses et dés de pommes, puis les dés de tomme au chèvre. Parsemez de coriandre.
 
La tomme fondante au chèvre Pochat & fils est un fromage de terroir alliant lait de vache et crème de chèvre pour une texture onctueuse et gourmande.